16 WEBSITE UNTUK BIKIN BLOG GRATIS

By Theeas

Kalo Anda pengen pertama kali mau bikin blog gratis, pastinya yang Anda paling terlintas duluan di kepala itu adalah WordPress atau Blogspot. Dan emang, kedua ekor itu sangat populer di kalangan blogger karena sifatnya yang search engine friendly, navigasinya enak, dan tampilannya yang oke. Tapi sebenernya, banyak sih pilihan platform blog gratisan selain WordPress dan Blogspot. Ini dia  tempat-tempat untuk bikin blog gratis:

1. LiveJournal.com

Lumayan populer di kalangan blogger, saat ini sudah digunakan oleh 20 juta pengguna di seluruh dunia – dan ada juga fasilitas community-nya. Livejournal ada yang gratisan ada yang berbayar. Kejelekannya, kalo kita pake yang gratisan bakalan dipasangin iklan-iklan ama LiveJournal-nya. Mesti upgrade ke berbayar supaya nggak dipasangin iklan-iklan. Livejournal juga menerima komersialisasi blog seperti adsense.

2. Multiply.com

tempat ini juga lumayan populer di Indonesia, karena memiliki fasilitas social networking. Hanya saja kalo menurut Thee sih, kurang enaknya Multiply adalah karena format blognya yang nggak memungkinkan kita untuk lihat banyak postingan sekaligus. Bisanya postingan maju atau mundur aja….Tapi kalo buat bikin blog personal, Multiply oke juga. Fasilitas lain yang disediain Multiply  adalah image gallery.

3. Xanga.com

Menerima fasilitas blog gratisan sekaligus social networking. Di sini kita bisa add friend juga

4. Blogster.com

Komunitas online di mana para penggunanya bisa sharing aktivitas dan interest. Website ini menyediakan hosting untuk image dan blog kita.

5. Blog.com

Didirikan tahun 2005, blog.com menyediakan fasilitas gratis dan berbayar. Akun gratisan bisa menampung space 10MB dan 250MB bandwidth.

6. Freevlog.org

di sini kita bisa bikin blog gratis untuk video blogging

7. Clearblogs.com

8. Blogsome

Salah satu anak perusahaan WordPress, makanya peraturan dan fasilitas mereka seperti WordPress, termasuk larangan komersialisasi blog dan stok theme yang banyak untuk menghiasi blog kita. Kalo kita pake blogsome, sama aja kayak kalo kita pake WordPress..Cuma namanya aja “blogsome” 😀

9. ShoutPost.com

10. OpenDiary.com

Emang gratis tapi blog kita bakalan banyak ditempelin iklan-iklan. Kalo mau ilangin iklannya bayar dulu $12 per 6 bulan. Wadooh.

11. Blogetery.com

Bikin blog di sini kita bisa dapat banyak template dan fasilitas anti-spam.

12. Friendster.com

Waduh, kayaknya FS udah ketindes jauh yah ama FaceBook? Tapi kalo masih mempertahankan Friendster bisa kok bikin blog gratis di sini.

13. Netcipia.com

Di sini kita bisa bikin blog gratis dan halaman Wiki sampai 2GB.

14. SquareSpace.com

15. Bravenet.com

Setelah sign up kita dapat jatah bandwidth 1,5GB per bulan dan kapasitas disk storage 500 MB untuk blog kita

16. tumblr.com

blog sekaligus social networking dengan navigasi mirip-mirip Multiply

Related posts:

  1. BLOG HALFSCIENCE AKHIRNYA PINDAH RUMAH…
Latest Comments
  1. Tiyang Atmojo

    mantab,,ijin share ya.

  2. Dalene

    I read a lot of interesting articles here. Probably you
    spend a lot of time writing, i know how to save you a lot of time, there is an online tool that creates unique, google friendly posts
    in minutes, just search in google – laranitas free content source

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.